terça-feira, 10 de novembro de 2009

Carne orgânica é diferencial no Pantanal

Recebi há pouco os produtores rurais Nilson de Barros e Toni Moura que representam a Associação Brasileira de Pecuária Orgânica (ABPO). A ABPO foi criada em 2001 por pecuaristas da Região do Pantanal que identificaram na Pecuária Orgânica Certificada uma atividade econômica promissora do ponto de vista econômico, ambiental e social.

A implementação desta alternativa produtiva traz a real possibilidade de agregação de valor à carne do Pantanal através da melhoria da rentabilidade do negócio pecuário, associado a baixos impactos socioambientais, garantindo a manutenção do meio ambiente, da sua biodiversidade, a preservação e sustentação da cultura do “Homem Pantaneiro” e de sua família.

Atualmente a associação envolve 20 fazendas localizadas nas Sub-regiões da Nhecolândia e Nabileque no Pantanal Sul-mato-grossense, ocupando uma área de mais de 110 mil hectares, com um rebanho estimado em 55 mil cabeças de gado.

Seria interessante acrescentarmos este tipo de produto à merenda de nossas crianças. Vamos ver.

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